Ночь на Тянь-Шане

Анатолий Цепин
 На фото Тянь-Шань, район Ат-Баши (Киргизия)

 Боже мой, какие звезды!
 Как спокойно и темно!
 И, хотя еще не поздно,
 Все в палатке спят давно.
 Намотались по дорогам,
 Наглотались пыли всласть,
 За брезентовым порогом
 Пролегла Морфея власть.
 Тихо-тихо, даже ветер,
 Пробираясь словно вор
 В зыбком звездном полусвете,
 Заблудился между гор.
 И затих, и до рассвета
 Дремлет жухлая трава,
 Канет тихо в Лету лето,
 И кружится голова.
 В бездне неба тонешь взглядом,
 Растворяясь в темноте,
 Рассыпаясь звездным градом
 В безвоздушной пустоте.
 Сон ли, явь ли? Что за дело!
 Только дышится легко.
 Сколько звездочек слетело,
 Закатилось далеко.
 Загадать бы миг удачи,
 Встречу с другом у костра.
 Почему ж так мало значат
 В нашей жизни вечера?
 Завтра снова день, заботы,
 И хлопот невпроворот,
 И земные все полеты -
 Сбоку на бок и … вперед.
 Рев мотора, клубы пыли,
 Солнца знойного лучи -
 Только б мы не позабыли
 Наважденье той ночИ!