Кинжал

Буривой Говорилкиен
Забыта страсть былых сражений, -
Все кануло, все утекло.
Как будто в зале оружейном
Ты оказался под стеклом.

Как тот кинжал позолоченный,
С узорной вязью по бокам,
Напоминаешь ты о чем-то,
Но никому не нужен сам.

И над твоим остывшим телом
Проходят люди, торопясь
Достичь при жизни тех пределов,
С которыми порвал ты связь.