Ода Горация

Буривой Говорилкиен
Не расспрашивай ты, Левконоя,
грешно ведать это,
какой боги конец нам пошлют.
Не дадут нам ответа
вавилонские числа,
и что бы там ни было, лучше
потерпеть –
от Юпитера много ли зим мы получим?

Может, ныне - последнюю
бурей томит в скалах море.
Будь же мудрой: вина нацеди,
cроком скорым
надежд долгих режь нить.
За беседой мчит, зависти вящей,
время нас, но не верь дням грядущим,
живи настоящим!