Безумная минута огнесловья...

Светлана Стрижева
Безумная минута огнесловья
Не станет утешать тоской времен.
У вечного лепного изголовья
Не встанет Он - смирен и покорен.

Казниться словом - как бросаться в бездну.
И непроверенно нащупывать чужое дно.
От этого лишь станет тесно
Под гибельным покровом и темно.

Прокладывать дорогу очень сложно -
Идти другим пусть будет хорошо.
В минуту огнесловья невозможно
Поверить, что безумие прошло.

Пусть кровью не подписывать пергамент,
Не пить ни яд, ни горький хмельный бред.
Не оставаться, слившись с смертью замертво,
Не вырывать из забытья сонет.

Пусть - никогда. Но пусть и не однажды
Молиться в ожидании чудес.
И этот миг не повторится дважды -
Утяжелит моим дыханьем вес.

Кидаются событьями минуты.
Тушуется за ними тишина.
И даже Он все только перепутал -
Ему не наша вера не нужна...