Настоящего нет. Расскажи мне печальную сказку

Канцева
Настоящего нет. Расскажи мне печальную сказку,
Где неясен финал. Я смотрю, я смотрю на закат.
Льется речь. Льется путь. Льются белые-белые краски.
Настоящего нет. Отвожу опрометчивый взгляд.

Острый конус Судьбы протыкает суровое Небо.
Растекается дождь по давно терпеливой земле.
Нам бы вместе, в глуши. Нам бы теплого белого хлеба
Да кувшин молока на овальном дубовом столе.

Я смотрю сквозь поток уходящих куда-то мгновений.
Настоящего нет. Есть осколки вчерашних зеркал.
Я смотрю сквозь слова ненаписанных стихотворений.
Настоящего нет. Я смотрю, я смотрю сквозь финал.

16 августа 1998