Sapienti sat

Сэтта
Мой вежливый друг, мы похожи, как инь и ян,
А значит, почти ничем... и хотя пустяк,
Он, кажется, вызывает тебябоязнь.
(Мне жаль признаваться в подобном, но это так).

Ты, любящий Мандельштама, я - просто петь
Поспорим о вечном, и каждый - к себе в гарем.
Но есть наше время, а значит, должны успеть
Попробовать души друг друга. Без теорем.

Тонюсенький ломтик отрежь для меня, не трусь,
Душа ведь не станет меньше, а ты - слабей.
Всерьез и надолго пока я люблю лишь Русь,
Венеции символических голубей

И Питера призрак, ко мне приходящий спать,
И спящий спокойнее многих других, поверь.
...А если захочешь однажды четвертым стать -
Ты знаешь, что делать. Ты, все-таки, умный зверь.

*"Умный поймет" (лат.)