Шутка в стиле Григория Остера

Любовь Сафонова
Если вдруг в Ваш День Рожденья в двери гости постучатся,
Ни за что не открывайте, быстро спрячьтесь под диван
И сидите там тихонько, пока гости не отчалят,
Или крикните им громко, что они ошиблись дверью -
Именинников здесь нету и не будет никогда!
Если гости всё же силой к Вам в квартиру и ворвутся,
Чтобы Вас-таки поздравить и вручить свои подарки
(пусть они недорогие, но ведь всё-таки подарки),
Вы 02 по телефону набирайте поскорее,
Пусть милиция приедет и порядок восстановит
И накажет хулиганов, что посмели в дом ворваться
(Ну и что же, что с подарком!)
Если ж нету телефона (ведь бывает и такое!)
Выбегайте на площадку и кричите «Караул!»,
Чтоб слыхали все соседи (!), что непрошеные гости (!)
Ворвались (!) в Ваш дом (!) нахально (!),
Чтоб поздравить с Днём рожденья и вручить свои подарки!
Пусть им станет очень стыдно за такое поведенье!
Ну а Вы им помогите быстро с лестницы спуститься,
Или сбросьте их с балкона,
Но сначала не забудьте свой подарок отобрать!
А когда Вы убедитесь, что опасность миновала
И никто Вам не мешает отмечать Ваш День рожденья,
Смело можете садиться за накрытый стол семейный,
И при этом постарайтесь съесть и выпить за гостей!