Странник 2

Пекунья
Шёл по дороге странник,
Шёл напрямик – к Мечте,
Брёл он в небесные дали,
Путь он искал к красоте…

За пеленою заката
Тайна исчезла вдали –
Та, что искал он когда-то –
Тайна далёкой земли…

В сердце горела надежда,
Сердце полно было чар,
А в небесах разгорался
Красно-багровый пожар.

Первой звездой серебрится
Лучик надежд и добра…
Солнце златое садится –
Значит в путь снова пора…