Уж лучше, взбредив пыл, рубить дрова... -ответное-

Александр Иванов
Рубрика: любовная лирика, ответное послание


Хотел о высоком... а получилось как всегда...
Альтернативный заголовок:
Ты летаешь. А мне не дано (Николай Захаров)
=================================

Смотрю через кривые зеркала
На этот мир. Ты этого хотела.
Он стал другим, с тех пор как ты ушла,
Земля бесповоротно опустела.

И кто так окончательно решил?
Ведь тема обречённости избита.
Всё объяснимо, просто поспешил
Тебя я приковать цепями быта.

Весь мир перевернулся кверху дном.
И что часы?! Весь календарь не точен!
Вон даже тополь за моим окном
И тот стоит, немного скособочен.

Здесь не твоё, где лгут и продают,
Подстраивают жизнь согласно моде.
Не для тебя салфеточный уют
И слоник из фарфора на комоде.

Летаешь. Ты умеешь. Так лети!
Не мне тебя держать, коль провинился.
Так горько сознавать – «не по пути…»,
Но я ведь тоже с миром изменился!

Не вытянуть того, что брал на «раз»,
Пишу «лицо», где надо честно – «рыло».
И я скатился до высоких фраз.
Такая тягомотина накрыла!

Я словно неудавшийся птенец,
Ребёнок нежеланный в раннем браке.
Бросай, не думай. Всё равно конец.
Тебе полёт, а мне приют в бараке.

Бросай, не думай, если наплевать.
О землю «хрясь!» и ноженькой не дрыгну.
Но очень страшно мне осознавать,
Что выше головы уже не прыгну.

А может есть надежда (с гулькин хрен)?…

http://www.stihi.ru/2005/11/15-507
-------------------------------------------------


Уж лучше, взбредив пыл, рубить дрова... (ответное)
=====================================

Коль в пламени крови (молва права!)
Скопилась неуёмная досада,
Уж лучше, взбредив пыл, рубить дрова
Или топтыжить гроздья винограда.*

Как правило, в таком взрывном бою
Остуженные крылья крепнут взлётом,
И ты борзую пташечку свою
Настигнешь даже бреющим полётом.

Как коршун, в бурной встряске налетишь,
Исполнишь любострастную сюиту,
Взорвёшь истошной огненностью тишь,
В пылу броска сподобившись бандиту.

И два раздольных трепетных крыла
Сольются в пылком таинстве отрады –
И вот уж нега силу обрела
Зажечь вулкан живительной услады.

А если ж сквозь кривые зеркала
Искать всю жизнь святые идеалы,
То всю любовь дотла сожрёт зола...
И как итог – отсохнут причиндалы!..

12.12.2005 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –

––––––––––––––––––––––––––––––––––––
* – см. итальянский х/фильм "Укрощение строптивого"
В главных ролях - Адриано Челентано и Орнелла Мути.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Уважаемый стихокудесник и мастер пера Николай Захаров!
Прошу передать своему герою эти немаловажные слова!
И помочь приобрести ему нужное сырьё и инвентарь.
С искренностью и уважением, Александр Иванов.