Беремен неизбежностью

Анатолий Рабин
Нет, не для славы и внимания
мой выдох в рифму предназначен:
прими, шальная графомания,
очередной аборт удачи.

Стихом бравадился по бедности,
без высших милостей отметин.
Поэта крест тому не вынести,
кто на Парнасе неприметен.

Подсказку с неба - дар удачливым -
талантом списывает гений,
а мне учится да оттачивать
и не чураться хора мнений,

не ублажать гурманов свежестью,
изящным слогом, новым словом.
Видать, беремен неизбежностью…

Ну вот, похоже, схватки снова.