Ангел - убийце

Мария Стеблянко
Ну что же Вы, миледи, так бледны?
Несносен груз фамильных изумрудов?
Или проклятье признанной вины?
Но, впрочем, это было б просто чудо...

Ну что же Вы молчите у стены,
Когда внизу над гробом плачут люди?
Ведь Вы теперь богаты и вольны,
А колыхание вины - вино остудит.

Вам долго будет сниться Ваш кинжал,
Вонзенный в спину вашего супруга,
И тот несчастный, что вину признал,
И то, как вы смотрели друг на друга,

И то, как Вы отдали сто монет
Семье того, которого казнили,
За то, чтоб Вам завидовал весь свет,
За то, чтоб Вы свободны снова были...

Прощайте. Вам лишь Бог теперь судья.
Предстаньте безутешною вдовою.
А мне пора. Теперь здесь лишний я.
Я был Хранителем для Вас. А ныне - кто я?