Судьба

Александр Сидельников
Судьба! Ты стала мне чужою.
Я о тебе лишь знаю то,
Что ты с поникшей головою
Дрожишь в поношенном пальто.

О чём-то грустно размышляя,
Фигуры чертишь на песке,
А я смотрю,ещё не зная,
Что жизнь моя на волоске.

Смотрю без горечи и страха,
А ты рисуешь приговор.
Там для меня готова плаха,
И ждёт отточенный топор.