Я статуя. Не тленен образ мой...

Лара Ульянова
Я статуя. Не тленен образ мой,
И не сгибаема богами воля.
Кремень! Лишь только взгляд стальной
Грусть выдаёт – безвременная доля…

Воспетая поэтами, безмолвна…
Молчание обречена перемолчать.
Мне вечен путь…приму достойно
Нечеловеческую ношу, дней печать.

Обласканная встречными ветрами,
Всё та же, и всё твёрже год от года.
Печальными, увядшими цветами
Мне выстлана у ног свобода!

Стою. Нет страха, нет упрёка…
Я каменные веки не сомкну.
Не приклонюсь, до самого до срока,
Бессмертья – смерть на камне не чиркну!