Слезы

Антон Анатольевич Трофимов
Не стоить плакать,
Поверь, печаль уходить иногда.
И пусть на улице сегодня слякоть,
Это просто лишь вода.

Это просто чьи-то слезы,
Что падают дождем на нас.
Букет. Давно увяли розы,
И с грустью на них смотрят пара глаз.

И по щеке слеза бежит,
Одна слеза, потом другая.
И нежный голос с трепетом дрожит,
О будущем своем не зная.

И губы шепчут нежный бред
Ему, но он не слышит,
Ведь зеркало не выдает секрет,
Ведь зеркало, увы, не дышит.


Ведь зеркало, увы, не даст совет,
Оно лишь тайны молча собирает.
И в тайный мир оно не даст билет,
Хотя о нем так много знает.

И помнит зеркало печальные глаза,
Что плакали, увы, но не от счастья.
На улице в тот день была гроза
И в сердце у тебя ненастье.

В душе обида, в сердце страх,
Любовь боишься потерять.
И снова слезы на глазах.
Зачем? Прошу, ты слез не трать.

Не плачь, все в жизни впереди,
Дождем не порти жизнь свою.
Где голос, ты туда иди,
Что шепчет: я тебя люблю.
 13.10.2001