Тырь-нет

Егорий
История о штуке под названием "тырь-нет", рассказанная, механизатором колхоза "Красный богатырь" своим приятелям: электрику и зоотехнику, в процессе отмечания конца трудовой недели, который пришёлся аккурат на среду.

 ***

Слышал нынче в сельсовете
О каком-то там тырь-нете,
Зять тут к агроному приезжал.
И, что вещь - навроде телик,
Но лучшей на самом деле -
Тестя на досуге просвещал.

По началу вроде окна,
Вроде форточек подобна,
А на них висит иконостас.
Прежде,тем как подключиться,
Надо, значит, помолиться -
Ну, как трахтор завести у нас.

Помолился - дальше бает -
Там мужик, что позволяет
Всякие картинки посмотреть,
Вроде наш киномеханик,
Явно родственник из дальних...
Звать его Ипловером, заметь!

А картинок разных море,
Что ты хочешь - забугорье
Люди, знамо, с денюжкой живут!
Там и виллы, и машины,
Яхты с пальмами большими...
Ну, понятно дело - Гуливут!

Тырь-тырь-нет тот весь поделен
Как программа на неделю,
Чтобы знать, чего и где искать.
Даже цвет повсюду разный:
Голубой, зелёный, красный -
Дабы понапрасну не плутать.

А народ... толпою валит.
На халяву! Понимает!
Где ещё насмотришься красот?!
И ботаники сплошные...
Ты прикинь, совсем чумные,
Всяк сначала за клубникой прёт!

Дак и я про то - вон грядки,
Явно мозги не впорядке -
Чё её по ящику смотреть?
Дуй на рынок ежли очень
Организьм клубники хочет
До зимы налопаться успеть.

Дальше, он трепался, тама
Разлеглись вальяжно дамы,
Ну, почти совсем как на пляжу!
Молодые, озорные,
А фигуры, уж какие!!!
Лучше я руками покажу...

Да какие там доярки!
Шоколадные смуглянки -
Типа: загорелые оне.
Из одежды - лишь помада!
Что ещё для счастья надо?!
...Может, брешет! Станется вполне.

Но опасность в этом "Рае"
Всё ж тебя подстерегает
Это, как и в жизни - тож на тож.
Поглядишь на тех, на пляже
И с дурной болезнью сляжешь,
Прям через окошки огребёшь!

Те, кто поумней, стремятся
В деле том предохраняться.
Да!.. На телевизор!.. Чё мне врать?!
Там такое залетает!..
В общем: мало не бывает.
Чай не сеновал, едрёна мать!

А Ипловер то, жучило...
Во народ как зацепило!
Да и фильмы он крутить мастак.
Что людям потребно знает
И такое добывает!
Ушлый парень, так его растак!

Если на душе хреново,
То покажет он кино вам
Ну, любое, только захоти...
Прям из студии, вон бает,
Киноплёнку умыкает
До премьеры даже! Лишь гляди!

...Так, что тот тырь-нет заветный
Был бы здесь совсем не вредный,
Ящик только к форточке пихнуть,
Да иконами обставить...
Агроному литр проставить,
Чтоб сказал, как провода тянуть...