В одиночестве

Антон Анатольевич Трофимов
В своём одиночестве найти глубину,
Пройти по жизни, играя.
И постараться понять тишину,
Другого выхода не зная.

И не пытаться любовь забыть,
И не пытаться забыть тебя.
И, конечно, не перестать любить,
Просто так, для себя.

И перестать горевать,
С улыбкой по жизни идти.
Не уставая что-то искать,
Надеясь, что-то найти.

Надеясь увидеть рассвет
Поистине нового дня.
Надеясь услышать ответ,
Что тайно зовет, маня.

Маня туда, где счастье есть,
Любовь рождает, но не слезы.
Туда, где радости, любви не счесть,
Туда, где с сердца уберут занозы.

Надеясь услышать звон первой грозы,
Что к лету откроет дорогу.
Надеясь понять каплю первой слезы
И вспомнить сердца первую тревогу.

Любви первой горечь забыть.
Лишь чувство странное оставить.
И с первой грозой уплыть,
И сердце вспоминать заставить.

И все же с силами собраться,
Как на последний выйдя бой,
Тебе в любви решил признаться,
Поверив в чудо, Бог со мной.
 11.05.2002