В тишине ночи

Антон Анатольевич Трофимов
В тишине ночи мне не спится порой.
Одиночество дней в пустоте бытия,
В тишине ночи слышу я голос твой
И мечтаю, чтобы была моя.

Не могу я забыть глаз твоих глубину,
Я бы долго смотрел в них и не отходил.
Не могу я услышать в ночи тишину.
Дотянуть до утра хватило бы сил.

Я не сплю, все мечтаю и ночью, и днем,
Одиноко хожу по пустынным бульварам.
Город спит, я, как будто, один живу в нем.
Я, как будто, иду по темным подвалам.

Город мне не покажет дорогу,
Не расскажет, где ты будешь завтра идти.
Я ухожу от себя понемногу,
Иду туда, где будет в жизни везти…

Возвращаюсь к себе, ведь скоро рассвет,
Солнце на небе взойдет непременно.
Возвращаюсь к себе, в одиночество лет,
Чтоб забывать тебя постепенно.

Солнце взошло, город мой оживает,
Много людей, и ушла тишина.
Осенняя птица в сером небе летает,
Она насладится этим небом сполна.

И может быть завтра, она улетает
В край теплый, прекрасный, но все же чужой.
Она улетает, но все же мечтает,
Что вскоре снова вернется домой.

Она улетает, а я остаюсь,
Как хочется мне улететь вместе с ней.
Если я улечу, то я тоже вернусь,
Я вернусь к одинокой мечте своей.

Пусть в жизни печаль, я вернусь все равно,
И пускай по ночам я все так же не сплю.
Посмотрю я в твое большое окно,
И скажу себе тихо: «ее я люблю».

И лишь ветер услышит эту фразу мою,
Пронесет сквозь года, но не выдаст секрет.
Только ветер узнает, что мечту я свою
Берегу и лелею, а толку все нет.

Ты по-прежнему так далеко от меня,
Я все так же один, жду встречи с тобой.
Я все так же один в конце сентября.
Как же мне без тебя прожить этой зимой?
 29.09.2003