Я слышал в сердце

Антон Анатольевич Трофимов
Я слышал в сердце тоску,
Я гнал мысли грустные проч.
Но клянусь, не подниму я к виску,
Хочу кому-то еще в жизни помочь.

Я слышу серебряный звон
Молитвы в ночной тишине.
Не обо мне звучит он.
Он даст еще шансы мне.

В тревожном мире ночи
Твержу, что начну все с начала.
При свете унылой свечи
Последняя песня еще не звучала.

В таинственном городе снов
Я вижу лишь темноту.
И сбросив груз тяжких оков
Найдя удачу, боюсь, что спугну.

Я знаю, погаснет когда-то свеча,
Я верю, что это не скоро случится.
Но, пряча грусть, скажу с горяча:
"Настало время мне с вами проститься".
 24.11.2003