Я еще не успел

Антон Анатольевич Трофимов
 
От чего же сердце тревожится,
И душа все время грустит?
Может быть, все еще сложится,
Только время куда-то спешит.

Я за ним двигаюсь в след,
Пытаюсь зачем-то догнать.
Своей жизни первый завет
Я еще не успел написать.

Я еще не успел полюбить,
Я еще не нашел оправданий
Для того чтобы стоило жить,
Для мечты, для моих ожиданий.

Я еще не сказал себе: да,
Я еще не сказал другим: нет.
Я мечтаю. Мечтаю всегда,
Я ищу в этой жизни ответ.
 
От всеобщей людской суеты
Я ищу в этом мире спасенье.
И свои, вспоминая мечты,
Я читаю стихи в воскресенье.
 
Я читаю великих поэтов,
Я ищу между строк свой ответ.
Столько вопросов и столько ответов,
Только нужного все таки нет.
 14.01.2004