Подражанье

Алексей Чалый
Эпиграф:
Ах, эта тяга к подражанью!
Слова плюются сгоряча.
Ты эту шкуру обезьянью
Сними с опухшего плеча…
 ***

Сладких слов … много.
Обманываться рад … пожалуйста.
Удивленный взгляд … не делай.
Нет альтернативы … веришь.
Есть альтернатива … думаешь.

А умеешь ли ты думать?

Перебирать слова … пожалуйста.
Блеск и красоту … любишь.
Привлечь внимание … хочешь.

И всё?

Разобраться в смыслах … сложно.
Не разбираться … легко.
О любви говорить … сколько угодно.
А любить … не умеешь.
Фантазировать … это одно.
А делать что-то … это другое.

А что же ты делаешь?

Изображать то, чего нет … пожалуйста.
Получается ерунда … конечно.
Обидно … но кто ж виноват.
Закрались сомнения … здорово.
Может чему-то научишься … а как.
Думающих мало … очень.
Учиться не у кого … конечно.
Это тупик … не совсем.

Или все-таки тупик?