Зачем?

Антон Анатольевич Трофимов
Зачем жалеть тех, кого мы не знали?
Зачем на судьбу грешить просто так?
Не будет ведь в сердце той самой печали,
Что жизнь превращает в холод и мрак.

Зачем извиняться, когда не виноваты?
Зачем в отношеньях держать паритет?
И пусть неизбежны в жизни утраты,
Не будем сводить жизнь нашу на нет.

Зачем мы себя в заблуждение вводим?
Зачем мы рисуем того, чего нет?
Без смысла порой по жизни мы ходим,
Не ищем в туннеле, заброшенном, свет...

Зачем эти мысли, что рвутся на волю?
Покоя мене не приносят они.
Зачем кто-то выбрал такую мне долю?
Но верю, наступят счастливые дни.

Но счастье. Что это? Я ведь не знаю.
На сердце тревога приходит порой,
А может быть, я не испытаю
Того, что приносит душевный покой.

А может быть, я уже был счастливым,
А может быть счастье со мною сейчас?
Но взгляд мой все также остался унылым.
И мне не известен назначенный час.

Но все же любовь есть сейчас у меня,
И я вроде счастлив, но все-таки, нет.
Есть что-то еще, свою тайну храня,
Оно в моих мыслях оставило след...
 27.02.2004