Никто не заметит

Антон Анатольевич Трофимов
 
Нераскаявшийся и не прощенный,
Виноватый, но не признавший вину,
Я бываю порой от других отрешенный,
Но мене не понять бытия глубину.

Мене не понять, что в главе над сердцами,
Мене не понять, что умами влечет,
Что происходит во истину с нами,
Что значит мой невысокий полет.

Изменится ль что-то с уходом меня?
Наверное, нет. Ведь никто не заметит,
Что в сердце, осколки надежды храня,
Унылая грусть дорогу мне светит.

Наверное, мне суждено быть таким -
Уставшим от жизни, желающим жить.
И нет оправданья мыслям моим,
В которых все больше желанья любить.

И сквозь озаренье пророчества час
Никто не заметит, не примет в серьез
Мое удивленье в бессмыслице фраз.
Никто не заметит, обидно до слез.
 30.03.2004