На солнечном небе...

Антон Анатольевич Трофимов
На солнечном небе мы звезд не увидим,
Зачем же тогда их искать?
Друг друга мы без сожаленья обидим,
Но мы еще не умеем прощать.

На солнечном небе, на лучике света
Приходит тепло, но нужна нам прохлада.
И где-то на самом краешке лета,
Не хватит его нам теплого взгляда.

На солнечном небе лучей переплеты,
Слепящее солнце, и звезд не видать.
А мы продолжаем паденья и взлеты,
Но не всегда мы сможем взлетать.

На солнечном небе огни догорят,
И ветер нагонит нам слезы и холод.
А мы продолжаем. Ни шагу назад.
И нам не помеха сжимающий голод...
 20.09.2004