отречение 2

Агнес Форналик
я засыпаю с тобой под утро, когда ислам
всем правоверным мира аллаху хвалу воздать
требует; то, чем мы занимаемся, попросту стыд и срам,
только на все религии мира мне уже наплевать.

бёдрами стану сучить иль наотмашь глушить абсент -
кто там о том узнает, коли молитв следы
нынче затёрты в кольцах магнитофонных лент
и муэдзинов не существует, - беря на себя бразды

самоуправства, я - стану в мадонн стрелять
и, хохоча в мечетях, двери открою тьме,
лишь бы мне миг последний дан был тебя ласкать
наперекор сомнениям, совести или твоей мольбе.

я, обнажённая ревностью, в руки тебя возьму
и унесу к вершинам, где хрусток жемчужный снег,
лишь бы нам падать вместе в с ума сводящую тьму
страсти... порой - отчаяния... лучших не зная мекк.