Эмигрантское

Феликс Хармац
Мы птицы – канальи,
Мы в дали летали,
Мы в далях рыдали.
Видали ли вы?
Плеяды радели,
Рядилы редели,
Дробили «Мартели»
Пределы Дали.

Нам Тула не дула
Ни в рыла, ни в жерла,
Мы перли по роли
И горла драли,
А трели в астрале,
Что дрели встревали,
Трещали, трепали,
Расстреливали.

Бурлили кастрюли,
Русели гастроли,
Грустили острилы,
Пострелы росли,
Пестрели пастели,
Простели Растрелли,
Пласты опустели.
Просвистывали.

Плели параллели,
Преамбулы прели,
Пленеры пленили,
Пьянила волна.
Сплетались каналы.
Мы птицы – канальи,
Мы в дальние дали
Летали сполна.