Jazz

Рада Авилова
В полутемной комнате звучит
Мелодия джаза,
Мгновенья экстаза,
И тихая музыка ветра за окном…

Запах горячего кофе и стрекот цикад,
Гитары звуки все тише и тише,
Послушай, ты слышишь,
Как бьются сердца у этих ребят?

Танцуют два парня – красивых мулата,
В потертых джинсах, босыми ногами
Отталкиваются от асфальта
И весело бьют о ладони в ритм такта.

Их друг – молодой гитарист белокожий
Играет весь день на Беверли Стрит,
Его подружка в короткой юбке
Улыбается и обходит с шапкой прохожих.

Вот рядом слушает нас мексиканец,
Он смотрит на танец с открытым ртом.
Мы скажем ему, как смешон он потом,
А сейчас покажем ему наш танец!

На улице темной мелодия джаза
Звучит так грустно и так прекрасно.
Так чутко играет гитарист белокожий,
Сбивая сердца далеких прохожих…