Людям

Ставнийчук Светлана
Я что-то всё хочу сказать
В стихах иль в прозе, но…
Хочу всё высказать в глаза,
Ведь мне не всё равно.

Всё крутятся на языке
Обрывки нужных фраз
И карандаш уже в руке...
Но вдруг пропали враз

Сбежали нужные слова,
Попробуй, догони.
И врозь рука и голова -
Поссорились они

Но мне, но мне, не всё равно!
Хотела б я в глаза
Всё высказать вам, люди, но...
Мне... нечего... сказать...


 Октябрь 2000