т. п

Дама С Коготками
Вторую неделю на улице сыро-слякотно,
И серо, и липкий снег разлетается по
Городу. Хочется пореветь-поплакать, но
Не стану… Трамваи к заброшенному депо
Идут, звенят побрякушками из железа,
Как будто кокетничают, утончают голос…
А мне бы только по самому краю лезвия
Ходить, рифмуя совершенные глаголы с
Несовершенным временем. Потаскуха-
Зима шляется где-то, но не в Минске…
А мне бы только держать у уха
Трубку глухонемую, крутить диск, и
Вслушиваться в каждый квартирный шорох,
Рассматривать себя в зеркале и т.п.,
Писать стихи, каждое из которых,
Будет обязательно о тебе.