Vis-a-vis

Ольга Моисеева
Здесь в краю магнолий и покоя,
Случай свел опять – не говори.
Мир огромен, а столкнулись двое:
Смотрим по-старинке: vis-a-vis.

В уголках гусиные морщинки,
Взгляд не меркнет под нажимом лет.
Мы все те же, как на фотоснимке,
Где ведем беседу: tete-a-tete.

И чужих советов нам не надо…
И любовь и дружба – все не то.
Помнится, нас разлучил когда-то,
Пущенный стрелой qu’en-dira-ton.