Потерянный

Николай Хлебников Хэ-Ник
 "И на счастливую картину
 Не обернулся, уходя."
 В.Ходасевич

Он жизнь, без лишних словопрений,
считал предметом - одноразовым.
Писал стихи, поскольку - гений,
и... никому их не показывал.

Не признавал - о том и речь! -
больших различий для Истории:
что - мусорный контейнер в печь,
что - гроб в жаровню крематория.

Он вышних сфер расслышал звук,
да не задумался о Боге -
от метрики начальных букв
до нижней точки в некрологе.