Вспомни обо мне! Женская песня

Леонид Криницын
Мой ненаглядный, ты в какой стране,
Какие струны слышишь золотые,
Какие ветры злые и лихие
Тебе загородили путь ко мне,
Мой ненаглядный, ты в какой стране?

Мой ясный свет, я всё гляжу в окно,
Дорога вдаль уходит пылью белой,
Жестокий мой, ну что же ты наделал –
Разбито сердце девичье давно,
Мой ясный свет, я всё гляжу в окно.

Колечко светлое туманится слезой,
И травы никнут, словно неживые,
И волны плещут в берега крутые,
Любимый мой, вернись, вернись за мной,
Колечко светлое туманится слезой.

Единственный, в какой ты стороне,
Перед тобой в одном я виновата,
Что так люблю, что нет больней утраты,
Единственный, в какой ты стороне?
Мой ненаглядный, вспомни обо мне!