Листья

Буривой Говорилкиен
Тихо слетают с озябших деревьев,
Медленно кружат и гибнут апрели.
Прямо под ноги мне, переливая
Красным и желтым, спускаются маи.

Зелень свою, с сожалением втуне,
Жгут обреченно июли, июни.
Бегает в сквере бездомная шавка -
Ищет в траве затерявшийся август.

Странное чувство, - его не измерить:
Легкость движенья и тяжесть потери.