А я Тебя - целую

Илья Бестужев
Вот – город, залитый луной.
Вот – серебринки-туи…
Спокойной ночи, ангел мой.
Люблю Тебя… Целую…

Не надо слов. Закрой глаза
И – песенку спою я…
Ну как еще Тебе сказать,
Что я Тебя – целую?..

Родная… Что же Ты грустишь?
Любимая… Ревнуешь?..
Зря. Ночь – совой – вспорхнула с крыш,
А я Тебя – целую…

Тебе я на ночь расскажу
Историю – простую…
Потом – дыханье задержу
И – я Тебя целую…

И – сон, как полог – пеленой
Сквозь тишину густую…
Спокойной ночи, ангел мой.
А я Тебя – целую…