Пэчворк

Ирина Сергиенко
Сшиваю небо грубыми стежками,
И облака булавками цепляю.
Не знаю, - может, угадаю
И… продолжаю…

Свой день скрою как вечер Грезы,
А вместо солнца бисер-слезы.
Быть может, это не серьезно,
Зато… курьезно…

Распотрошу на лоскутки всю душу -
Изнанку вытрясу как грушу.
А вдруг, на половине брошу?!
Не струшу….

И вырезаю жизнь узором угловатым…
Но рукоделие мое аляповато,
И все куски на нем помяты,
Иглой распяты…