Ударь ладонью по щеке!..

Анна Крик
 ****
 Ударь ладонью по щеке!..
 Ладонь из тысячи кусков,
 Из тысячи обидных слов
 Осколком хрусталя.

 Мой мир...
 Вся вечность от ноля
 И целый миг от миллиарда
 Прожиты зря,
 Без куража и без огня,
 Прожиты, когда жить не надо.

 Кричу сама себе: “Позволь!
 Разбить лицо о слёз ладонь
 Или уткнуться в звёзд ладони...

 Как в первой капле бытия - я,
 В последней капле бытия - я.