Алиби-9. 6 декабря. Вечер поэзии успешных

Летописец Алиби
Темой этого вечера стала «Поэзия успешных». Главред сайта Дмитрий Кравчук решил развенчать бытующее мнение о том, что поэзия – удел только голодных и обездоленных. На этот раз со сцены клуба «Алиби» свои произведения читали люди успешные и состоятельные, достигшие в жизни высокого социального и финансового положения.
Дмитрий Кравчук открыл вечер печальным сообщением о том, что последнее собрание клуба в этом году состоится 13 декабря, после чего мы снова сможем собраться только 3 января, уже в следующем 2006 г. Надо полагать, тогда-то мы и отметим Новый Год в нашем поэтическом кругу.
В рамках вышеозвученной темы первым выступил поэт «Стихиры» Михаил Колежонков, известный на сайте еще и как Михаил, и как Михась Сычук. На правах хозяина вечера он прочитал немало своих произведений, слушатели довольно благосклонно принимали его стихи, особенно юмористические. В его иронической мини-поэме «Недоношенный», с которой поэт и начал своё выступление, отразилась вся сила и упорство русского человека, способного через трудности и житейские проблемы достичь уровня, с которого можно грозить мировым державам: «И теперь стою я в кителе… Я сотру с лица Америку!» Запомнились и многие его афоризмы, как то: «Почему же сутки круглые? Потому что время катится!» Юмористическое стихотворение «Про трусы» вызвало в зале бурный смех и овации.
После выступления Михаила Колежонкова микрофон был передан гостям клуба. К сожалению, формат вечера позволял прочитать всего лишь по два произведения. Выступали известные поэты: Дмитрий Либезан, Анастасия Доронина, Женя Харитонов. Запомнилось «Послание поэта женщине» Андрея Щербака-Жукова, с его пронзительной нотой: «…так отдайся девушка, поэту, сделай ну хоть что-то для искусства!»
После гостей клуба, снова подняв тему «Поэзии успешных», выступали наши очаровательные дамы: звезда «Стихиры» Александра Барвицкая, Светлана Марковская, Ольга Сахнина, которым, несомненно, есть чем похвалиться в плане карьеры и биографии.
В завершение, Дмитрий Лапчатый, как бы отвечая «успешным», прочитал стихи, в которых явно просматривался социально-политический подтекст. Поэт покорил зал манерой читать свои произведения – разлегшись на сцене и задирая ноги кверху…
В итоге, вопрос о том, существует ли «Поэзия успешных» на самом деле, или это всего лишь тема отдельного вечера - остался открытым.