Терпенье, ум и честь, что нам напрасно снится...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Терпенье, ум и честь, что нам напрасно снится,
О вас ли мне радеть под радугой тугой?
Акула хочет есть, и на неё сердиться –
Опасней, чем владеть тяжёлой острогой.

Всё то, о чём мечтал отнюдь не ради славы,
Мелькнёт на склоне дней, но снова лжёт судьба,
Двадцатого оскал оставил след кровавый,
Отметины черней позорного столба.

Прости, бумаги гладь, тебя не смог согреть я,
В мешке моём пустом не оказалось дна,
И стоило ли ждать конца тысячелетья,
Чтоб убедиться в том, что тщетны времена…

 2000.