Небо

Михаил Карташов
Послушай, ты видел Небо,
Плывущее в грусти Небо,
Долину густых туманов,
Загадочных серых туч?

Послушай, ты видел Небо,
Зовущее душу Небо,
Зеркальную гладь созвездий,
Вселенную наших грез?

Послушай, ты видел Небо,
Святое, Живое Небо,
Молитвой своей всесильной
Хранящее нежно нас?

Так слушай, среди безумства,
В толпе одичалых взглядов
Я встретил огни глубоких,
Таинственно - синих глаз…

И в них я увидел Небо!
То самое чудо -
Небо,
Нахлынувшее волною
Безгрешной, святой любви…

С тех пор я лишен покоя:
Душа моя рвется к Небу,
Раскаявшись, ищет Небо
Среди равнодушных глаз…

Послушай…
Ты видел…
НЕБО?..
1998г.