Ангелы за плечами

Alex Sikorsky
У каждого дары имеющего человека,
Или просто... не за дары...
А за то, что живы,
Стоят за плечами из плоти и кости...
Ангелы и их отголоски,
В коридорах на мечтания
Действом присутствия открытые...
А порой они про нас забывают,
Ведь что поделаешь...
Тоже все в хлопотах,
И тогда их место занимают паяцы,
Демоны мира, -
Незримые лукавства, из плоти и кости…
Но вы их гоните,
Не давайте им места,
В своих душевных лонах, и пяди…
Чтоб удержаться.
И они отринут,
И отпустит сердце,
Где нет места чёрному лукавству –
Лукавству да не оставаться зримым.
Но каждому важно,
Обязательно важно,
Чтобы в его спину дышали ангелы,
Пусть самые малые, не серафимы,
Ведь серафимов на всех не хватает... - Их мало.
А потом, но это будет после,
В облака свой шаг направь,
Или здесь, на земле, из плоти и кости,
Мы, тоже порой…
Для земных и хрупких,
Важны, как рядовые ангелы…
Зримые, если отыскать взглядом…
Чаще вспоминайте,
Мыслью доброй и тёплой,
Всех тех, кто вас в этом мире сохраняет,
И тех, кто дорог, пусть даже далёко
Его от вас нить судьбы отдалила …
И тогда за их спины,
Слетятся ангелы,
И тихо и незримо
В плечо задышат …
У каждого дары имеющего человека,
Или просто... не за дары...
А за то, что живы,
Стоят за плечами из плоти и кости...
Ангелы и их земного тепла
Рядовые, но действенные отголоски
Всепроникающей любви.



***

... вытекло из рецы, как продолжение мысли
на стихи Александры Ивановой
"Коснись моегоплеча взглядом..."
http://www.stihi.ru/2005/12/08-1621