Средь скал и земель

Иан Дариус
Таких женщин как эта
вчера
на Бликкер-стрит
Господь даст на пару минут
перекинуться словом
и назад заберет.
Где тут правда
где справедливость?..
Есть публичные парки окрест
но разве кто видел в Нью-Йорке
публичные фруктовые сады?..
Раннее утро -
Каменное безмолвие еще не родившейся жизни...
Над Гудзоном
взмывают цветные шары –
длинными жаркими языками
жадно лижут им внутренности
желтые струи...
И летят они в теплые страны
зеленые моря
средь скал и земель.