Плохая примета

Ирина Сергиенко
Ты веришь в черные сны?
...Не спеши...
А лучше-ка вспомни -
...Какие они...
Сны - как звери.....
...Страшны...

Ты видел черную птицу?
... На спице...
Окна...
И красный подбой плащенницы...
Проснуться?!
...Но как?...
Обернуться...
Всего лишь?....
Одна...

Так просто разбиться,
В куски разлететься...
Но в жалости пледа
...Согреться....
Об утро...
Споткнуться...
...Как жутко!...

Ты знаешь знаки судьбы?
...То мольбы...
Не это... Другое...
Пути рокового клубы -
Бездонная вечность беды...
И тугое...
Чувство вины...
...Остальное?

Афиша оборвана...
Сброшена суть...
...В уборную...
Стороны света закованы
...Но безразличная...
Пусть!...
Щурится плоть утомленная
В свете Луны
Искаженная...
Скомкана...
Ночь... Не прощённая
Я остаюсь...

Сны - это черные птицы...
...Несусь!....
И не проснусь. Помолюсь...