Шахматы

Офицер
На шахматной доске расставлены фигурки.
Все принципы изучены, казалось бы, давно.
Слоны диагональные катаются фигурные
И скачут кони в яблоках с огромной буквой «Г».

И, кажется, солдатики мечтают генералами
Побыть хоть на мгновение… Расходные ряды
Для верности отечеству, сцепившись дружно за руки,
Пересекают горизонт со смертью на «ТЫ».

Трясутся люди верные на башнях по периметру –
Выходит поохотиться безумная жена.
Все бегает, как хочется, раскинув косы по ветру,
Блефует без концепции. Доскачется она!

Отбросить лишние ходы, не отходить в защиту -
Как в жизни принципы верны для планов короля.
Погибнет пусть материя, как жертва незабытая,
Умоются победою квадратные поля!

За шахматной доской сражаются со временем.
Великое наследие от Будды на века
Досталось поколениям и мне и Вам, наверное,
Стратегия и тактика и светлая душа!

Сдадитесь по хорошему? Подпишем, может, хартию?
Без крови, все по мирному, решай и не решай!
Получится, что кончится не в Вашу пользу партия
И полетят по воздуху фигурки прямо в рай...


Не думайте, по памяти запомнил комбинации!
Задумались о вечности? Быстрей секундомер!
Защита Сицилийская – большая профанация,
Зависит все от доблести и чести «Офицер»!