Ты думаешь сегодня я тебе решила улыбнуться...

Елена Лапина-Балк
 Ты думаешь сегодня я
тебе решила улыбнуться?
– Ошибся…
Ветер октября
хотел меня развеселить,
вернуть
смешинку взгляда.
В ладоши желтою листвой
шалун захлопал.
По лужам капельками топал,
всё заговаривал со мной.
Смеялась я в ответ.

Ты веришь?
 Что сегодня, наконец,
 я захотела быть с тобой
той прежней, той забавой,
которою была так много лет?
– Ошибся…
То ноябрь – сводник,
пытаясь сблизить нас:
тянул к теплу остывшие сердца,
дождинок пляс
морочил нам глаза,
и мы шептали в осень
желания, которым уж не сбыться…

Ты веришь…
Иногда я тоже верю…
(Особенно, когда
я вспоминаю радость вёсен,
которую любовью пели.)
  И верю…
что когда-нибудь и боль
попробует забыться.