Дети

Конструктор
Хотя при жизни – нам сам чёрт не брат,
Боюсь я иногда, что на том свете,
Судить нас будет не зануда-Бог – а дети
Страшней и справедливей во сто крат.

Они нас – в лужу носом, как котят.
Им – безразлична сытость дорогая.
Всю нашу ложь сурово отвергая,
по косточкам разложат, как хотят.

Неважно, что мы – те, кто их растят.
В глаза смотреть нам будут, не моргая,
И в миг, когда мы, от стыда сгорая,
О каре – сами взмолимся, рыдая,
Они… по-детски вдруг нас всех простят…


2005-2008