Я розами рассыплю не...

Константин Ллир
Я розами рассыплю НЕСТИХИ…
Кто пошутил! шипы - на розы? я не знаю.
Я грешен. Замолить хочу грехи –
Из черни в белость я молитвы проливаю.

Во всем виновен, и пора казнить.
Я все приму достойно и смиренно.
Судите ВЫ – лишь только Вам! судить
За то, что Вас любил коленоприклоненно.

Мне адвокатом будет только Бог.
Но он меня от ада не избавит –
Он видел Все! Он видел - я не мог
Вас НЕЛЮБИТЬ! Но дьявол мною правил…

Я Вас любил… Но утоляя жажду
Я Вашу СВЯТОСТЬ так и не постиг.
И мне не верилось, что я умру однажды…
И вот – в последний час… В последний миг

Я Вас молю: Вы улыбнитесь безмятежно,
Когда под гильотину я склонюсь главой
Вы губ моих святым крылом коснитесь нежно…
Прощайте АНГЕЛЫ!!! (стук гильотины)
...... . . . . . . . . .