Предновогоднее

Идеалист
Спит, запорошен зимний лес,
В лучах холодных снег искрится,
И тихо льется синь с небес
Сквозь сосен длинные ресницы.

Качнется ветка птице вслед,
Осыплет пылью серебристой,
Рябин заснеженный букет -
Горят салютом гроздья-искры.

Скрипит веселая лыжня,
Спешу вперед я без опаски,
Вдруг там, за елкой, встречу я
Двенадцать месяцев из сказки.

Тихонько подойду к костру…
Я ничего просить не буду…
Твои печали соберу
И в пламя кину эту груду.

Огонь взовьется... и ничто
Не будет нам грозить разлукой,
Нас не погубит жизни шторм,
Моя любовь тому порукой.