Русский Шекспир

Мы Одной Крови
Великий бард!
Твой путь неповторим

Тебя унес от нас двадцатый век

Ты был гоним ...
Ты был любим ...
С огромной буквы -Поэт
И Человек

Русский Шекспир


Не было судьбы такой,
Которую ты обошел стихами
Ты освещал со всех сторон
Что тогда происходило с нами

Миллиционеры, моряки,
Шахтеры летчики
И даже воры
Про тебя говорили: Свой!


Ты был всегда - такой как мы,
Но наделен особым даром
Неотделимый от своей страны
И ироничный к славе


А как властям ты был не мил!
Как в грязь они тебя мешали ...
Тебя блатным, - высокомерно называли.

И запрещали ...

А сколько ты ролей в кино не получил ...
Ты очень ношу тяжкую взвалил
Прости, что мы всей тяжести ее
Не понимали ...

Но не покинул Родину
как это сделал Бродский
А если бы покинул,
Может и поныне жил?


Но ты себе, и нам, - не изменил
Остался ты - Высоцким!


Ты более высокое признанье получил
От своего народа



Сменился век, но до сих пор ...
любая песня, и твоя любая роль
доводят до мурашек


Ведь тридцать лет, как ты от нас ушел
Прошло

А у последнего
Твоего
Пристанища


и сейчас ...
Всегда лежит букет живых цветов ...


И обязательно приходит кто-то
Что бы просто рядом посидеть с Володей ...
За компанию ...