Сухие листья

Нина Максимова
Обрезаны сухие листья прошлого.
Стучусь в былое понапрасну, зря…
Разбитых звёзд мерцающее крошево
Хрустит под каблучками января.
Во мраке, из дупла ветвистой памяти
Кричу совой безумной до утра.
Вино и кровь плетут узор на скатерти,
Трубят с небес архангелы: «Пора…»
На утро жизнь даёт свои пощёчины,
Горит висок малиновым огнём.
Что впереди? Туманность многоточия,
Да тяжкий крест молчания вдвоём.