Как прекрасен рассвет

Антон Анатольевич Трофимов
Я всегда смогу рассмотреть
Сквозь дым и трубы заводов
Как прекрасен рассвет.
Мне не надо много уметь,
Я не сплю в конурах у заборов,
Мне еще не так много лет.

Мне не надо много уметь,
Не хожу по земле одиночкой.
Впереди миллионы дней.
Я хотел бы птицей лететь,
Завершать запятой, а не точкой.
И жизнь прожить только с ней.

Я хотел бы птицей лететь
В свой маленький каменный замок
Где-то в районе Пальмиры.
Я боюсь туда не успеть,
Пробираясь сквозь множества рамок
Своей коммунальной квартиры.

Я боюсь туда не успеть,
Сколько ждет впереди расстояний?
Сколько различных дверей?
Я смогу их преодолеть,
И под маской своих покаяний
Становлюсь понемногу мудрей.
 13.12.2005