Осенний де пресс

Миравинген
Перемешаны листья и лужи.
Разменяли на ветер слова,
И глядишь, уже в воздухе кружит
Не ушедшая в землю трава.

В этом горестно милом прощаньи
Отражается вечности бег,
И застывший в немом ожиданьи
На платформе стоит человек.

Его поезд с небесною стужей
Принесет кучу мелких причин,
И оставит ему их снаружи...
И стоит человек вновь один.

Я не знаю, быть может напрасно
Что-то шепчет мне дальше идти.
Мне вернуться так хочется страстно,
Но дороги назад не найти.

И стою я, и жду первых капель,
Превращенных природою в снег...
Как пришедший с сумою на паперть
На платформе стоит человек...